1. Responsable del Tratamiento:聽Industrias Vato S.AS. (en adelante 鈥淒enim Wave鈥), domiciliada en la ciudad de Medell铆n.
  2. Descripci贸n General:聽Denim Wave, de conformidad con lo dispuesto en la Constituci贸n Pol铆tica de Colombia, la Ley 1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y dem谩s disposiciones complementarias, adopta la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales, la cual ser谩 aplicada por Denim Wave respecto de la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n, supresi贸n y de las diferentes actividades que constituyan tratamiento de datos personales (En adelante 鈥淓l Responsable鈥).
  3. 脕mbito de aplicaci贸n.聽Este manual se aplicar谩 al tratamiento de los datos de car谩cter personal que recoja, administre y maneje Denim Wave de sus empleados, clientes, aliados, proveedores, empleados de sus contratistas y/o dem谩s terceras personas con las cuales tengan cualquier tipo de relaci贸n de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2.012 y el Decreto 1377 de 2013.
  4. Para dar aplicaci贸n a lo dispuesto en la presente Pol铆tica, se entiende por:
    • Autorizaci贸n:聽Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
    • Aviso de privacidad:聽Comunicaci贸n verbal o escrita generada por Denim Wave o cualquier tercero designado por 茅ste 煤ltimo para los efectos, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las pol铆ticas de tratamiento de informaci贸n que le ser谩n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
    • Dato Personal:聽Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de Denim Wave ser谩n datos personales entre otros los siguientes: nombre, apellidos, edad, g茅nero, estado civil, correo electr贸nico, direcci贸n de correspondencia, n煤mero de identificaci贸n, fecha de nacimiento, tel茅fono y profesi贸n.
    • Dato sensible:聽Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n, tales como aquellos que revelen el origen racial o 茅tnico, la orientaci贸n pol铆tica, las convicciones religiosas o filos贸ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol铆tico o que garanticen los derechos y garant铆as de partidos pol铆ticos de oposici贸n, as铆 como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biom茅tricos.
    • Encargado del Tratamiento:聽Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
    • Responsable del Tratamiento:聽Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    • Titular:聽Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
    • Tratamiento:聽Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n.
  5. Denim Wave definir谩 su pol铆tica de tratamiento de datos personales teniendo en cuenta los siguientes principios:
    • Principio de finalidad:聽El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad leg铆tima de acuerdo con la Constituci贸n Pol铆tica de Colombia y la ley, la cual debe ser informada al Titular;
    • Principio de libertad:聽El tratamiento s贸lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
    • Principio de veracidad o calidad:聽La informaci贸n sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
    • Principio de transparencia:聽En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, informaci贸n acerca de la existencia de datos que le conciernan;
    • Principio de acceso y circulaci贸n restringida:聽Los Datos Personales, salvo la informaci贸n p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s贸lo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley;
    • Principio de seguridad:聽La informaci贸n sujeta a Tratamiento, se deber谩 manejar con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    • Principio de confidencialidad:聽Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales est谩n obligadas a garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo s贸lo realizar suministro o comunicaci贸n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades expresamente autorizadas en la Ley.
  6. Finalidad del tratamiento y de la recolecci贸n de los datos personales:聽El presente manual da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del art铆culo 17 de la ley 1581 de 2012, y al art铆culo 13 del decreto reglamentario 1377 de 2013, que regula los deberes que tienen los responsables y encargados del tratamiento de datos personales.
    La finalidad para la cual Denim Wave recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del Titular, tales como pero sin limitarse a: nombre, apellidos, edad, sexo, estado civil, correo electr贸nico, n煤mero de identificaci贸n, direcci贸n de correspondencia, fecha de nacimiento y profesi贸n, es para:
  • El adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilizaci贸n de los datos para la ejecuci贸n de la relaci贸n contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros;
  • Promover nuestros servicios y productos y los de nuestras vinculadas, filiares, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos;
  • Entregar o enviar sus datos personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos que requieran la informaci贸n para los fines aqu铆 descritos;
  • Lograr una comunicaci贸n eficiente relacionada con nuestros productos, servicios, estudios, ofertas, as铆 como los de nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas, terceros aliados comerciales y los aliados de estos para facilitar el acceso general a la informaci贸n recolectada;
  • Enviar a trav茅s de cualquier medio de comunicaci贸n que se encuentre creado o vaya a crearse, informaci贸n publicitaria y de mercadeo propia, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias, de terceros aliados comerciales o de los aliados de estos, la implementaci贸n de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoci贸n y publicidad de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelizaci贸n, campa帽as, sorteos, entre otras;
  • Evaluaci贸n de calidad de los productos y servicios, y en general para la actualizaci贸n de datos y dem谩s actividades de mercadeo y administraci贸n necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales o de los aliados de estos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que est茅n relacionados con el desarrollo del objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales, o de los aliados de estos, y
  • Realizar estudios internos sobre h谩bitos de consumo;

Los datos personales que sean suministrados por El Titular ser谩n tratados y utilizados solamente para las finalidades aqu铆 previstas, y por un plazo contado desde el momento que se otorg贸 la autorizaci贸n hasta el plazo determinado para la vigencia Denim Wave Colombia. De igual modo, la informaci贸n suministrada por El Titular podr谩 ser compartida con agencias, encargados de la informaci贸n, proveedores de servicios, aliados comerciales, aliados de estos, y terceros en general que presten servicios a Denim Wave o a terceros en nuestro nombre.

  • Denim Wave no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.
  • Denim Wave garantiza que los mecanismos a trav茅s de los cuales hace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridad inform谩tica y los medios tecnol贸gicos id贸neos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas.
  1. Autorizaci贸n.聽La recolecci贸n, almacenamiento, el uso, depuraci贸n, an谩lisis, circulaci贸n, transmisi贸n o transferencia, circulaci贸n o supresi贸n de Datos Personales por parte de Denim Wave requiere siempre del consentimiento previo, expreso e informado del Titular de aquellos.
    En cumplimiento de la legislaci贸n vigente, Denim Wave ha dispuesto los siguientes mecanismos para obtener la autorizaci贸n o ratificaci贸n por parte de los Titulares de Datos Personales:

鈥 La Autorizaci贸n puede constar en un documento f铆sico, electr贸nico o cualquier otro que permita garantizar su posterior consulta, o a trav茅s de un mecanismo t茅cnico o tecnol贸gico id贸neo mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorg贸 su autorizaci贸n para almacenar sus datos en nuestra Base de Datos. Para los efectos se entiende por autorizaci贸n aquella dada mediante mecanismos tecnol贸gicos tales como pero sin limitarse a un click de aceptaci贸n a nuestros T茅rminos y Condiciones y la Pol铆tica para el Tratamiento de Datos Personales, al momento de ingresar sus datos para el env铆o de correos electr贸nicos, o 鈥淣ewsletter鈥; el diligenciamiento de formularios en el sitio web www.denimwave.com.co y/o mediante la suscripci贸n por medio de aplicaciones de terceros tales como pero sin limitarse a Facebook o Instagram.

鈥 Con este procedimiento de Autorizaci贸n consentida se garantiza expresamente que el Titular de los datos personales conoce y acepta que Denim Wave recolectar谩, almacenar谩, usar谩, depurar谩, analizar谩, circular谩, transmitir谩, transferir谩, actualizar谩 o suprimir谩 en los t茅rminos de Ley, la informaci贸n para los fines que al efecto le informe de manera previa al otorgamiento de la autorizaci贸n, y para la finalidad contenida en el presente documento.

鈥 En la autorizaci贸n solicitada por Denim Wave se establecer谩 como m铆nimo: (i) La identificaci贸n completa de la persona de quien se recopilan Datos Personales; (ii) la Autorizaci贸n a que hace referencia el numeral 7.2 anterior; iii) la finalidad del Tratamiento de los Datos Personales, y; (iv) Los derechos de acceso, correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n de los Datos Personales suministrados por el Titular de los mismos.

鈥 Ser谩 responsabilidad de Denim Wave adoptar las medidas necesarias para mantener registros de cu谩ndo y c贸mo se obtuvo autorizaci贸n por parte de los Titulares.

鈥 Los Titulares de Datos Personales podr谩n solicitar en cualquier momento y sin limitaci贸n de ninguna 铆ndole, la supresi贸n de sus datos y/o revocar la autorizaci贸n otorgada para el tratamiento de los mismos.

  1. Derechos de los Titulares de la informaci贸n.聽El titular de los Datos Personales tendr谩 los siguientes derechos:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a Denim Wave. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar cuando proceda prueba de la autorizaci贸n otorgada a Denim Wave;
  • Ser informado por Denim Wave o el Encargado del Tratamiento, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2.012, previo agotamiento del procedimiento de reclamaciones establecido en la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales.
  • Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n de los Datos Personales cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales y legales. De igual forma, la revocatoria y/o supresi贸n proceder谩 cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que los Responsables o Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constituci贸n.
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  1. Deberes de聽Denim Wave:聽En calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, Denim Wave, sus contratistas y sus trabajadores se comprometen a cumplir con los siguientes deberes:
  • Garantizar al Titular de la informaci贸n, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h谩beas data;
  • Conservar copia de la comunicaci贸n y de la respectiva autorizaci贸n otorgada por el Titular;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecci贸n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaci贸n otorgada.
  • Conservar la informaci贸n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • En caso de compartir y/o actualizar la informaci贸n con alg煤n Encargado del Tratamiento, garantizar que la autorizaci贸n dada por el Titular sea suficiente y que la informaci贸n misma sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Rectificar la informaci贸n cuando sea incorrecta.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por el Titular en los t茅rminos del presente Manual y la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales Denim Wave.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protecci贸n de datos cuando se presenten violaciones a los c贸digos de seguridad y existan riesgos en la administraci贸n de la informaci贸n de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Cumplir con las dem谩s disposiciones contenidas en la Ley y en los decretos reglamentarios.
  • Registrar en la base de datos la leyenda 鈥渞eclamo en tr谩mite鈥 cuando corresponda.
  • Insertar en la base de datos la leyenda 鈥渋nformaci贸n en discusi贸n judicial鈥 una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
  • Abstenerse de circular informaci贸n que est茅 siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  • Permitir el acceso a la informaci贸n 煤nicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  • Informar a trav茅s de la p谩gina web de Denim Wave los nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la informaci贸n hagan efectivos sus derechos, as铆 como cualquier modificaci贸n a la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales.
  • En cumplimiento a la prohibici贸n expresa contenida en el art铆culo 12 del Decreto 1377 de 2.013, Denim Wave se abstiene de recolectar datos personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes en sus bases de datos.
  1. 脕rea Responsable y Procedimiento para el ejercicio de los derechos del Titular:聽El Titular, su representante o causahabiente podr谩 presentar en cualquier momento y de manera gratuita, consultas, peticiones y/o reclamos ante Denim Wave para conocer, actualizar, rectificar, solicitar la supresi贸n de sus datos personales y/o revocar la autorizaci贸n.

Por esta raz贸n, es responsabilidad de todo el equipo de trabajadores directos e indirectos de Denim Wave, sin excepci贸n, cumplir con la Pol铆tica de Tratamiento de la Informaci贸n, y en especial con la debida atenci贸n de las peticiones, quejas y reclamos que el Titular presente ante la compa帽铆a por este concepto.

Para ejercer sus derechos, el Titular o quien act煤e en su nombre y representaci贸n, podr谩 presentar sus peticiones, quejas y/o reclamos ante Denim Wave por los siguientes medios:

Por correo electr贸nico a:聽denimwave1@gmail.com

Tel茅fono: 333 640 0038

Comunicaci贸n escrita por medio electr贸nico mediante la p谩gina web de Denim Wave.

El 谩rea responsable del manejo y tratamiento de las bases de datos, seg煤n el caso, ser谩 siempre el responsable del departamento de servicio al cliente quien estar谩 encargado de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el Titular en ejercicio de sus derechos

La atenci贸n de una consulta, petici贸n, queja o reclamo (PQR), recibida por escrito, correo electr贸nico, por medio electr贸nico, v铆a telef贸nica o verbalmente, se tramitar谩 de acuerdo al siguiente procedimiento:

CONSULTA:聽Cuando la pretensi贸n principal sea una consulta, es decir, se consulte la informaci贸n personal de El Titular que repose en la base de datos de Denim Wave, el procedimiento ser谩 el aqu铆 establecido:

La consulta se formular谩 mediante el diligenciamiento de los formatos de PQR Denim Wave contenidos en la p谩gina web o al correo electr贸nico:聽denimwave1@gmail.com

Una vez recibido la consulta se deber谩 dar respuesta a El Titular, cualquiera que ella sea, dentro de los diez (10) d铆as h谩biles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 a El Titular, expresando los motivos de la demora e indicando la fecha en la que se atender谩 la consulta, la cual no podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

RECLAMO:聽Cuando la pretensi贸n principal sea un reclamo, es decir, cuando El Titular considere que la informaci贸n contenida en la base de datos de Denim Wave debe ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n, o cuando advierta el incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 por parte de Denim Wave, el procedimiento ser谩 el aqu铆 establecido:

鈥 El reclamo se formular谩 mediante solicitud dirigida al Responsable o Encargado de la Informaci贸n, con el n煤mero de identificaci贸n de El Titular, la descripci贸n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcci贸n y los documentos que considere necesarios.

鈥 Si el reclamo se encuentra incompleto, se requerir谩 a El Titular o quien hiciera sus veces dentro de los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al recibo del reclamo a fin que subsane los errores.

鈥 Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanaci贸n, El Titular o quien hiciere sus veces no presenta la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

鈥 Una vez se reciba un reclamo con el lleno de los requisitos, se deber谩 incluir el mismo en las bases de datos en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles identific谩ndolo con una leyenda que diga 鈥渞eclamo en tr谩mite鈥 y el motivo del mismo. Dicha leyenda deber谩 mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

鈥 Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanaci贸n, El Titular o quien hiciere sus veces no presenta la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

鈥 El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de este t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en la que se atender谩 su reclamo, la cual no podr谩 superar ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del t茅rmino.

鈥 En caso que Denim Wave reciba un reclamo y no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado, en la medida de lo posible, a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado.

鈥 Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma act煤a en representaci贸n de aqu茅l, se tendr谩 por no presentada.

  1. Rectificaci贸n, actualizaci贸n y supresi贸n de Datos Personales:聽De acuerdo a lo establecido en el punto 10 anterior, Denim Wave rectificar谩, actualizar谩 o suprimir谩 a solicitud del Titular, cualquier tipo de informaci贸n, seg煤n el procedimiento y los t茅rminos se帽alados en el art铆culo anterior. Trat谩ndose de rectificaci贸n y/o actualizaci贸n, las correcciones propuestas deber谩n estar debidamente fundamentadas.聽Par谩grafo:聽El Titular de la informaci贸n en todo momento tendr谩 derecho a solicitar la eliminaci贸n total o parcial de sus Datos Personales y para ello se seguir谩 el procedimiento establecido en el punto 10 anterior. Denim Wave s贸lo podr谩 negar la eliminaci贸n cuando: i) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; ii) La supresi贸n de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso, y; iii) En los dem谩s casos contemplados en el art铆culo 10 de la Ley 1581 de 2012, cuando sea procedente.
  2. Medidas de seguridad de la informaci贸n.聽Denim Wave adoptar谩 las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; Dichas medidas responder谩n a los requerimientos m铆nimos hechos por la legislaci贸n vigente.
  3. Designaci贸n.聽Denim Wave designa al departamento de servicio al cliente o quien haga sus veces, para cumplir con la funci贸n de protecci贸n de Datos Personales, as铆 como para dar tr谩mite a las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificaci贸n, actualizaci贸n, supresi贸n y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales Denim Wave.
  4. La presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos Personales Denim Wave estar谩 vigente por un t茅rmino igual al estatutariamente establecido para la duraci贸n de la sociedad o sus pr贸rrogas.

De igual forma le recordamos que usted tiene el derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresi贸n de sus datos personales en cualquier momento, para lo cual les solicitamos comunicarnos su decisi贸n a la cuenta de correo anteriormente mencionada o mediante la p谩gina web聽www.denimwave.com.co